河北技校網
  3+2 初中起點 高中起點 鐵路技校 學校列表
全國統一招生熱線: 400-808-8566

 
 
  • 企業
  • 學校
  • 職介
  • 個人

河北省乃至全國各大用工企業的可信賴平臺,宣傳企業、發布招聘信息、低成本高效率為企業達到招工的需求。

免費注冊>>用戶登錄562223287 945167686

針對廣大職業技校提供招生就業服務。通過該平臺,您可以宣傳學校、發布招生信息,有效拓寬招生就業渠道。

免費注冊>>用戶登錄562223287 945167686

宣傳品牌,發布人力資源信息,提供勞動供需服務,為技能人才的提供方便的平臺,也是個各大職介的優選網站。

免費注冊>>用戶登錄562223287 945167686

針對各類學生的上學需求,為學生提供各類專業的學校,方便學生了解各類學校的情況,選擇自己喜歡的專業,滿足不同學生的需求。為求職者提供各類工作的職位,發布簡歷、網上求職一氣呵成,增加求職機會,滿足不同的求職者的求職需求。

免費注冊>>用戶登錄562223287 945167686

石家莊 唐山 保定 秦皇島 張家口 邯鄲 廊坊 承德 滄州 邢臺 衡水 北京 天津
唐山勞動技師學院
曹妃甸職業技術學院
保定華中技工學校
秦皇島藥科中等職業學校
秦皇島水運衛生學校
保定東方技工學校
   您的位置:河北技校網>> 精選題庫 >>高級鑄造工選擇題2

高級鑄造工選擇題2

已閱[1114]次 [2018-06-04]

1.   ( )通過改變液流方向,以增大局部阻力,降低流動速度的澆注系統是________澆注系統。

A.穩流式   B.阻流式   C.集渣式   D.開放式

答案 A

2.   ( )鑄件中產生集中縮孔的原因是合金的________值大于固態收縮值。

A.液態收縮                   B.凝固收縮   C.固態收縮                   D.液態收縮和凝固收縮

答案 D

3.   ( )板狀鑄鋼件,不設外冷鐵時,冒口到鑄件端部的有效補縮距離為鑄件壁厚的________。

A.兩倍   B.2.5倍   C.4倍   D.4.5倍

答案 D

4.   ( )________階段對鑄件的形狀和尺寸精度影響最大。

A.液態收縮   B.凝固收縮   C.固態收縮   D.體收縮

答案 C

5.   ( )工藝補正量一般只限于________的條件。

A.大量生產   B.成批生產   C.小批量   D.單件生產

答案 D

6.   ( )不利于補縮的澆注系統是________澆注系統。

A.頂注式   B.底注式   C.階梯注入式   D.中注式

答案 B

7.   ( )合金從液態到常溫的體積改變量,稱為________。

A.固態收縮   B.液態收縮   C.體收縮   D.線收縮

答案 C

8.   ( )車床床身要求具有一定的強度,良好的剛性和________。

A.耐磨性   B.韌性   C.減震性   D.潤滑性

答案 C

9.   ( )下列鑄造合金中,流動性最差的是________。

A.灰鑄鐵   B.鑄鋼   C.錫青銅   D.鋁硅合金

答案 B

10.  ( )采用________造型后不需從砂型中取出模樣就可澆注,不僅簡化了工序,而且提高了鑄件質量。

A.木模   B.塑料模   C.泡沫塑料模   D.金屬模

答案 C

11.  ( )鑄件在固態收縮時,因受到鑄型、型芯、澆冒口、箱帶等外力阻礙而產生的應力稱為________。

A.熱應力   B.相變應力   C.收縮應力   D.亞應力

答案 C

12.  ( )采用________熔煉工藝是大批、大量流水作業生產高強度鑄鐵件的有效途徑。

A.沖天爐-電爐雙聯           B.電弧爐   C.電弧爐-精煉爐             D.感應電爐

答案 A

13.  ( )灰鑄鐵中碳硅含量為________%時,其流動性最好。

A.5.9   B.5.2   C.4.2   D.6.2

答案 D

14.  ( )小批或成批生產使用的各種模樣,宜采用________制作。

A.木材   B.塑料   C.鑄鐵   D.泡沫塑料

答案 A

15.  ( )裂口總是沿晶粒邊界產生,是________的特征。

A.冷裂   B.熱裂   C.熱處理裂紋   D.接合不良

答案 B

16.  ( )制定勞動定額工作的中心問題是________。

A.快   B.全   C.準   D.省

答案 C

17.  ( )機器造型的中小型砂箱常采用________鎖緊。

A.楔形卡   B.楔鎖   C.螺栓   D.焊接

答案 A

18.  ( )某一灰鑄鐵件澆注時間的高度為500mm,上型總高度為400mm,鑄件全部位于下型,采用頂注式澆注,則其平均壓力頭高度Hp為________。

A.50cm   B.40cm   C.12.5cm   D.10cm

答案 B

19.  ( )一般高錳鋼采用________處理。

A.正火-回火   B.水韌   C.去應力退火   D.淬火

答案 B

20.  ( )冷裂是鑄件處于彈性狀態時,鑄造應力超過合金的________而產生的。

A.彈性極限   B.上屈服強度   C.下屈服強度   D.強度極限

答案 D

21.  ( )鑄件的最小壁厚為最大的是________。

A.灰鑄鐵   B.球墨鑄鐵   C.鑄銅   D.鑄鋼

答案 D

22.  ( )內澆道“吸動作用”的區域通常都________內澆道的截面積,雜質流經這個區域時就有被吸入內澆道而進入型腔的可能。

A.大于   B.大于等于   C.小于   D.小于等于

答案 A

23.  ( )________混砂質量較差,多用于混制要求不高的單一砂和背砂。

A.碾輪式混砂機               B.擺輪式混砂機   C.連續式混砂機               D.碾輪-轉子式混砂機

答案 B

24.  ( )在非鐵合金鑄件的生產中,常采用________直澆道,其特點是充型平穩,能避免金屬液氧化和吸氣。

A.正圓錐形   B.倒圓錐形   C.蛇形   D.圓柱形

答案 C

25.  ( )對101Kg以上,1t以下的鑄鐵件,應采用________計算澆注時間。

A.t=S*(G)1/2 B.t=S1*(δG)1/3 C.t=S2*(G)1/2 D.t=S*(δG)1/3

答案 B

26.  ( )中小型金屬芯盒的壁厚一般為________左右。

A.5mm   B.10mm   C.15mm   D.20mm

答案 B

27.  ( )厚大鑄件的內冷鐵一般占鑄件重量的________。

A.3~5%   B.5~7%   C.7~9%   D.9~12%

答案 B

28.  ( )為了避免澆注時直澆道中形成真空而吸入氣體,通常把直澆道做成________。

A.上大下小的圓錐形           B.上小下大的圓錐形   C.圓柱形                     D.蛇形

答案 A

29.  ( )斗式提升機適用于輸送干燥的、松散的物料,提升高度可達30~40m,通常為________。

A.3~5m   B.5~10m   C.12~20m   D.20~25m

答案 C

30.  ( )________內澆道產生的吸動區最小,有助于橫澆道發揮擋渣作用。

A.扁平梯形   B.方梯形   C.高梯形   D. 半圓形

答案 A

31.  ( )鑄件各部分厚薄不同,在冷卻過程中就會產生熱應力,厚部斷面產生________。

A.拉伸應力                              B.壓縮應力   C.有時為拉伸應力,有時為壓縮應力        D.裂紋

答案 A

32.  ( )在選擇澆注位置時,對于壁厚不均勻的鑄鋼件,應將厚大部分置于________。

A.上方   B.下方   C.中間   D.側面

答案 A

33.  ( )關于如何形成起模斜度,下列說法正確的是________。

A.鑄件厚度總是必須保證的,因此只能采取沿起模方向逐漸增加壁厚的方法   B.應采取沿起模的逆方向逐漸減少壁厚的方法   C.應采取加-減相結合的方法   D.根據具體情況,以上三種方法都可采用

答案 D

34.  ( )________常用線收縮率表示。

A.液態收縮   B.凝固收縮   C.固態收縮   D.體積收縮

答案 C

35.  ( )某鑄件有兩“十”字相交壁,壁厚均為30mm,鑄造圓角為5mm,則此處的熱節圓直徑為________。

A.57mm   B.47mm   C.40   D.35

答案 B

36.  ( )收縮應力一般不在鑄件內引起________。

A.拉伸應力   B.壓縮應力   C.剪切應力   D.臨時應力

答案 B

37.  ( )帶擋渣裝置的澆口盆,主要用于澆注________。

A.大型鑄鋼件                 B.合金鋼鑄件   C.重要大型鑄鐵件和球墨鑄鐵件 D.普通鑄鐵件和非鐵合金鑄件

答案 A

38.  ( )關于澆口盆的制作形式,下述說法正確的是________。

A.澆口盆是用砂箱單獨制成的   B.澆口盆可直接在鑄型直澆道頂部作出   C.澆口盆一般采用脫箱造型單獨制作   D.澆口盆都應采用成形耐火材料制成

答案 C

39.  ( )測定合金流動性的試樣,最常用的是________試樣。

A.螺旋形   B.楔形   C.U形   D.桿形

答案 A

40.  ( )內冷鐵的材質應________。

A.與鑄件材質嚴格相同         B.與鑄件材質相同或接近   C.與芯撐的材質相同           D.與鑄件材質不同

答案 B

41.  ( )關于水平芯頭的斜度,以下說法正確的是________。

A.芯座與芯頭都有斜度   B.芯座必有斜度,芯頭視情況可不留斜度   C.芯座視情況可不留斜度,芯頭必須有斜度   D.芯座、芯頭都沒有斜度

答案B

42.  ( )內冷鐵的形狀________。

A.通常是圓柱形               B.與熱節處型腔形狀相近   C.通常是球、團狀             D.通常是方形

答案A

43.  ( )灰鑄鐵中,________完全是有害元素。

A.P   B.S   C.Si   D.Mn

答案 B

44.  ( )如圖所示為內澆道在橫澆道上的幾種開設方向,較為合理的是________。


答案 A

45.  ( )大型、重型復雜鑄件一般都用________生產。

A.濕型   B.表面干型   C.干型   D.自硬型

答案 C

46.  ( )設置冷鐵后,冒口的補縮距離會________。

A.明顯增加   B.明顯減少   C.不變   D.增加不明顯

答案 A

47.  ( )選擇分型面應遵循的原則之一是盡可能將鑄件的加工面和加工基準面________。

A.置于上箱                   B.置于下箱   C.分置于上、下箱             D.置于同一砂箱內

答案 D

48.  ( )關于碾輪式混砂機的碾輪的高度,下列說法正確的是________。

A.與底盤接觸、高度固定   B.與底盤有固定的距離   C.安裝高度可在一定范圍內調節、固定   D.安裝高度與底盤有一定的距離,碾砂時可隨砂層厚度上下活動

答案 D

49.  ( )薄壁鑄件一般用截面為________的內澆道。

A.扁平梯形   B.方梯形或半圓形   C.三角形   D.高梯形

答案 A

50.  ( )工藝補正量是在鑄件相應部位________上增加的金屬層厚度。

A.非加工面   B.加工面   C.重要加工面   D.冒口下側

答案 A

51.  ( )下面四種混砂機,________混砂機的輪子對型砂沒有搓研作用。

A.碾輪式   B.碾輪-轉子式   C.擺輪式   D.連續式

答案 C

52.  ( )關于相變應力的殘留情況,以下說法正確的是________。

A.相變應力必是殘留應力   B.相變應力必是臨時應力   C.相變應力可以是臨時應力,也可以是殘留應力   D.相變應力由于液態收縮引起

答案 C

53.  ( )砂芯負數只適用于________砂芯。

A.大型粘土   B.小型自硬   C.大型水玻璃   D.小型

答案 A

54.  ( )處于應力狀態的鑄件,能自發地產生變形,________。

A.使內應力減小               B.使內應力增大   C.內應力大小不為之改變       D.使內應力消失

答案 A

55.  ( )帶篩網芯的橫澆道,篩網芯一般________。

A.平放于直澆道下端,澆口窩的上方   B.立放于橫澆道中   C.攔于橫澆道側壁、內澆道入口處   D.平放于直澆道上端,澆口杯的下方

答案 A

56.  ( )下列幾項措施,________不適用于解決鑄件變形問題。

A.加放工藝補正量             B.預留反變形量   C.增大加工余量               D.采用同時凝固

答案 A

57.  ( )同一個鑄件的不同部位,在選取加工余量時________。

A.上平面大,下平面小         B.上平面小,下平面大   C.上下平面一樣大             D.側面大

答案 A

58.  ( )鑄鐵件和有色金屬鑄件的澆注系統一般不采用截面為________的橫澆道。

A.梯形   B.圓頂梯形   C.圓形   D.方形

答案 C

59.  ( )鑄件熱處理所使用的爐子大都是________。

A.臺車式   B.箱式爐   C.井式爐   D.地坑式土爐

答案 A

60.  ( )使用凸肩補貼可以________。

A.減少冒口數量               B.減少冒口總體積   C.提高工藝出品率             D.提高散熱速度

答案 A

61.  ( )在澆注時間內,后澆入的鐵液可以不斷地補償一部分液態金屬的體收縮,這個補縮量叫鐵液的________。

A.后補量   B.工藝補正量   C.收縮量   D.縮尺

答案 A

62.  ( )“井”字形內冷鐵主要用于________。

A.極厚大的鑄件,如汽錘       B.格架形鑄件   C.箱體類鑄件                 D.薄壁鑄件

答案 A

63.  ( )為了防止鑄件產生縮孔和縮松,在冒口的有效補縮范圍內,必須保證鑄件實現________凝固。

A.同時   B.定向   C.逐層   D.糊狀凝固

答案 B

64.  ( )造型生產線上一般采用________造型,以利于捅箱機捅箱。

A.無箱帶的砂箱               B.只有橫向箱帶的砂箱   C.通用標準砂箱               D.無箱

答案 A

65.  ( )計算平均壓力頭Hp的公式是________。

A.A   B.B   C.C   D.D

答案 A

66.  ( )_______鑄型輸送機由于啟動頻繁,所以功率消耗大。

A.連續式   B.脈動式   C.間歇式   D.懸掛式

答案 B

67.  ( )下面幾種方式,________激冷作用最強。

A.直接外冷鐵   B.間接外冷鐵   C.內冷鐵   D.鉻鐵礦砂

答案 C

68.  ( )________鑄型輸送機由于布置靈活,應用最廣泛。

A.水平安裝的連續式           B.水平安裝的間歇式   C.垂直安裝的連續式           D.垂直安裝的間歇式

答案 A

69.  ( )冒口補貼的作用________。

A.提高冒口的補縮效率         B.增加冒口的有效尺寸   C.形成起模斜度               D.防止氣孔

答案 A

70.  ( )________具有自補縮能力。

A.鑄鋼   B.鑄鋁   C.灰鑄鐵   D.鑄銅

答案 C

71.  ( )如圖所示為鑄件壁厚的三種過渡形式,不合理的是________。



答案 A

72.  ( )垂直芯頭的高度一般是________確定的。

A.根據砂芯的高度   B.根據砂芯的直徑或橫截面大小   C.根據砂芯的高度和橫截面大小   D.鑄件高度

答案 C

73.  ( )鑄件熱處理爐的熱能供給一般不用________。

A.煤   B.煤氣或天然氣   C.柴油或渣油   D.電能

答案 D

74.  ( )如圖所示為內澆道在橫澆道上的幾種高度配置,不合理的是________。



答案 C

75.  ( )吃砂量太小,鑄件容易產生________缺陷。

A.裂紋   B.脹砂   C.夾渣   D.澆不到

答案 B

76.  ( )金屬芯盒加強肋的厚度應取芯盒壁厚的________倍。

A.0.5~0.8   B.0.8~1   C.1~1.3   D.2~2.5

答案 B

77.  ( )以下鑄造合金,流動性最好的是________。

A.灰鑄鐵   B.普通鑄鋼   C.錫青銅   D.合金鑄鋼

答案 A

78.  ( )對來不及制模的急需配件,或結構簡單的零件可不必制模樣,采用________。

A.挖砂造型   B.假箱造型   C.實物造型   D.刮板造型

答案 C

79.  ( )測定合金流動性數據的螺旋形試樣多采用________澆注。

A.砂型   B.金屬型   C.石墨型   D.耐火磚型

答案 A

80.  ( )________的內澆道散熱慢,具有一定的補縮作用,常用于厚壁鑄件。

A.扁平梯形   B.方梯形或半圓形   C.三角形   D. 新月形

答案 B

81.  ( )垂直放置的砂芯________。

A.必有上、下芯頭   B.一般有下芯頭   C.一般有上芯頭   D.上、下芯頭都可沒有

答案 B

82.  ( )________主要用于大型鑄件單件生產又無合適砂箱時。

A.假箱造型   B.地坑造型   C.脫箱造型   D.劈模造型

答案 B

83.  ( )下列四種結構的鑄件,________最難收縮。



答案 D

84.  ( )確定鑄件熱節圓直徑,下列說法正確的是________。

A.用作圖法時應使用鑄件圖尺寸,用查表法或計算法,使用零件圖的尺寸   B.用作圖法或計算法時,使用鑄件圖尺寸,用查表法時使用零件圖的尺寸   C.都應使用鑄件圖的尺寸   D.都應使用零件圖的尺寸

答案 C

85.  ( )鑄鋼件冒口的模數必須________鑄件的模數,才能保證有效補縮。

A.大于   B.小于   C.等于   D.大于或小于

答案 A

86.  ( )菱苦土芯盒主要用于制作________的砂芯。

A.大型   B.中型   C.結構復雜   D.小型

答案 A

87.  ( )同一鑄件用不同類型的鑄型澆注,________的線收縮率最小。

A.濕型   B.干型   C.水玻璃砂型   D.表干型

答案 B

88.  ( )確定鑄件熱節圓直徑,________法最方便。

A.作圖   B.計算   C.查表   D.估算

答案 C

89.  ( )小型砂箱的搬運裝置一般設置________。

A.手把   B.吊軸   C.吊環   D.箱耳

答案 A

90.  ( )選擇分型面時,應力求減少砂芯數量并盡可能將主要砂芯或大部分砂芯________。

A.置于上型內                 B.置于下型內   C.平均分置于上、下型內       D.分成兩部分

答案 B

91.  ( )當鑄鋼件高度一定時,壁厚越小,所需補貼厚度________。

A.越小   B.越大   C.與厚度關系不大   D.不變

答案 B

92.  ( )提高合金的澆注溫度,可使合金的________增加。

A.液態收縮率   B.凝固收縮率   C.固態收縮率   D.線收縮

答案 A

93.  ( )大型砂芯中放焦炭主要是為了使砂芯________。

A.排氣   B.減輕質量   C.節約芯砂   D.增加強度

答案 A

94.  ( )金屬芯盒使用過程中允許的磨損量,其工作部分為________mm。

A.0.1~0.3   B.0.4~0.6   C.0.6~0.7   D.0.7~0.8

答案 B

95.  ( )開放式造型生產線是采用________鑄型輸送機組成的直線形流水線。

A.連續式   B.脈動式   C.間歇式   D.懸掛式

答案 C

96.  ( )________混砂機多用于混制自硬砂、樹脂砂等無粘土型砂。

A.碾輪式   B.碾輪-轉子式   C.擺輪式   D.連續式

答案 D

97.  ( )鑄件的鑄造收縮應力是由________引起的。

A.液態收縮   B.凝固收縮   C.固態收縮   D.體積收縮

答案 C

98.  ( )關于鑄件中的各種鑄造應力的合力,下列說法正確的是________。

A.各種應力總是相互疊加   B.各種應力總是相互抵消   C.各種應力有時相互疊加,有時相互抵消   D.各種應力都是臨時應力

答案 C

99.  ( )澆注系統各組元中具有擋渣作用的是________。

A.直澆道   B.橫澆道   C.內澆道   D.澆口杯

答案 B

100.( )鑄件的縮孔和縮松與合金的________關系不大。

A.液態收縮   B.凝固收縮   C.固態收縮   D.體積收縮

答案 C

101.( )壓送式氣動輸送裝置適合輸送________。

A.煤粉   B.粘土粉   C.原砂   D.型砂

答案 D

102.( )動態合箱機多用于________鑄型輸送機上。

A.連續式   B.脈動式   C.間歇式   D.懸掛式

答案 A

103.( )關于垂直砂芯的上、下芯頭的斜度,下列說法正確的是________。

A.上大下小   B.上等于下   C.上小下大   D.上有下無

答案 A

104.( )澆注位置的選擇,主要以保證________為出發點。

A.簡化工藝   B.提高勞動生產率   C.鑄件質量   D.鑄件外觀

答案 C

105.( )________混砂機混制的型砂質量較差,多用于混制要求不高的單一砂和背砂。

A.碾輪式   B.碾輪-轉子式   C.擺輪式   D.連續式

答案 C

106.( )濕型鑄造以________類粘結劑為主。

A.粘土   B.樹脂   C.植物油   D.無機鹽

答案 A

107.( )分為兩半,分別位于上下型,而上下結構不對稱的模樣,分型負數一般留在________。

A.上半模樣   B.下半模樣   C.上、下各一半   D.上2/3、下1/3

答案 A

108.( )________不屬于定額時間。

A.布置工作的時間             B.準備與結束時間   C.停工時間                   D.休息與自然需要時間

答案 C

109.( )普通金屬芯盒的定位銷與銷套之間宜采用________配合。

A.過渡   B.過盈   C.間隙   D.靜

答案 C

110.( )測定鑄造合金流動性最常用的試樣是____

A.U形試樣 B.楔形試樣 C.螺旋形試樣 D.矩形試樣

答案 C

111.( )厭鑄鐵中碳硅含量為____%時,其流動性最好。

A.5.9    B5.2    C4.2   D. 6.1

答案 A

112.( )流動性最好的是____成分的鑄鐵。

A.亞共品 B.共品 C:過共品 D.共品或過共品

答案 B

113.( )下列鑄造合金中,流動性最好的是____

A.灰鑄鐵 B.鑄鋼 C.錫青銅 D.紅銅

答案 A

114.( )金屬液在澆口盆中形成____方向的渦流,有利于雜質的上浮。

A.水平 B.傾斜 C.垂直 D.平行

答案 C

115.( )小型鑄鐵件和鑄鋼件,多采用____澆幾杯。

A.拔塞式 B.隔板式 C.漏斗形 D.方口形

答案 C

116.( )為了避免澆注時直澆道中形成真空而吸入氣體,通常把直澆道做成____

A.上大下小的圓錐形 B.上小下大的圓錐形 C.圓柱形 D.長方形

答案 A

117.( )____的圭要作用是擋渣。

A.直澆道 B.橫澆道 C.內澆道 D.外澆道

答案 B

118.( )內澆道“吸動作用”的區域通常都應____ 內澆道的截面積。

A.大于 B.小于 C.等于 D.無關

答案 A

119.( )要減小吸動作用區的不利影響,內澆道應____

A.做成高梯形 B.置于橫澆道之下 C.置于橫澆道之上 D.做成低梯形

答案 B

120.( )通過改變液流方向,以增大局部阻力,降低流動速度的澆注系統是____澆注系統。

A.穩流式 B.阻流式 C.集渣式 D.湍流式

答案 A

121.( )能控制金屬液流充型速度和方向的澆道是______

A.直澆道 B.橫澆道 C.內澆道 D.外澆道

答案 C

122.( )致密性要求較高的中小型厚壁鑄件宜采用____澆注系統。

A.頂注式 B.底注式 C.階梯注入式 D.隨機注入式

答案 A

123.( )____是頂注式澆注系統的特殊形式。

A.雨淋澆口 B.牛角澆口 C.反雨淋澆口 D.反牛角澆口

答案 A

124.( )充型平穩,對鑄型沖擊力小,不會產生飛濺的澆注系統是______澆注系統。

A.頂注式 B.底注式 C.階梯注入式 D.隨機注入式

答案 B

125.( )不利于補縮的澆注系統是____澆注系統。

A.頂注式 B.底注式 C.階梯注入式 D.隨機注入式

答案 B

126.( )對450kg以上,lOt以下的鑄鐵件,應采用____計算澆注時間。

答案 B

127.( )有一鑄鐵件澆注時的高度為300mm,澆注時間為12s,則澆注時型腔內金屬液面的上升速度為____

A. 15mm/s    B.20mm/s    C.25mm/s     D.10mm/s

答案 C

128.( )采用公式∑A=m/0.31μt )計算內澆道總截面積,其面積單位是______

A.mm2 Bcm2 Cdm2 D.m2

答案 B

129.( )采用公式∑F=m/0.31μt )計算內澆道總截面積,其平均壓力頭的單位應時______

A.mm             Bcm             Cm           D.dm

答案 B

130.( )底注時,應采用公式______計算平均壓力頭高度。

A.hp=ho     Bhp=h0- C.hp=h0- D. hp=h0+

答案 B

131.( )某一灰鑄鐵件澆注時的高度為500mm,上型總高度為400mm.鑄件全部位于下型,采用頂注式澆注,則其平均壓力頭高度hp______

A.50cm    B40cm    ClOcm    D.5cm

答案 B

132.( )由白口鑄鐵經長時問高溫退火而得到的鑄鐵為____

A.灰鑄鐵 B.球墨鑄鐵 C.可鍛鑄鐵 D. 錫青銅

答案 C

133.( )白口鑄鐵的碳當量低.______

A.熔點高而流動性差 B.熔點低而流動性好 C.熔點低而流動性差 D. 熔點高而流動性好

答案 A

134.( )球墨鑄鐵具有______的特性。

A.逐層凝固 B.中間凝固 C.糊狀凝固 D.瞬間凝固

答案 C

135.( )____通常采用開放式澆注系統。

A.灰鑄鐵 B.可鍛鑄鐵 C.鑄鋼 D. 錫青銅

答案 C

136.( )蛇形直澆道可增加流動阻力,使液流平穩,在______中應用較多。

A.鑄鐵件 B.鑄鋼件 C.鋁合金鑄件 D. 錫青銅

答案 C

137.( )____因冒口補縮距離大,很少加補貼。

A.灰鑄鐵 B.球墨鑄鐵 C.碳鋼 D. 錫青銅

答案 A

138.( )金屬液從澆人鑄型到冷卻凝同至室溫的整個過程中,發生的體積和尺寸減小的現象,稱為______

A.縮尺 B.變形 C.收縮 D.膨脹

答案 C

139.( )合金從液態到常溫的體積改變量,稱為______

A.固態收縮 B.體收縮 C.線收縮 D.面收縮

答案 B

140.( )從澆注溫度冷卻到液相線溫度的收縮,稱為______

A.液態收縮 B.凝固收縮 C.固態收縮 D.氣態收縮

答案 A

141.( )提高澆注溫度,會使____.收縮率增加。

A.液態 B.凝固 C.固態 D.氣態

答案 A

142.( )自液相線冷卻到同相線溫度所發生的收縮,稱為____

A.液態收縮 B.凝固收縮 C.固態收縮 D.氣態收縮

答案 B

143.( )白固相線溫度冷卻至室溫,這個階段的收縮,稱為______

A.液態收縮 B.凝固收縮 C.固態收縮 D.氣態收縮

答案 C

144.( )____階段對鑄件的形狀和尺寸精度影響最大。

A.液態收縮 B.凝固收縮 C.固態收縮 D.氣態收縮

答案 C

145.( )______一般采用線收縮率來表示。

A.液態收縮 B.凝固收縮 C.固態收縮 D.氣態收縮

答案 C

146.( )碳鋼的______分為三個階段。

A.液態收縮 B.凝固收縮 C.固態收縮 D.氣態收縮

答案 C

147.( )____收縮,隨含碳量增加而減少。

A.珠光體轉變前 B.共析轉變期 C.珠光體轉變后 D.亞共析轉變期

答案 A

148.( )當______碳量足夠高時,在凝固后期將發生體積膨脹現象.

A.碳鋼 B.灰鑄鐵 C.白口鑄鐵 D. 錫青銅

答案 B

149.( )由于鑄件各部分冷卻速度不一致,使各部分的收縮彼此制約產生的阻力稱為____.。

A.摩擦阻力 B.熱阻力 C.機械阻力 D.氣體阻力

答案 B

150.( )鑄件收縮時受到砂型和砂芯的阻力而不能自由收縮,這種阻力稱為______

A.摩擦阻力 B.熱阻力 C.機械阻力 D.氣體阻力

答案 C

151.( )造型材料強度越高,鑄件收縮時受到的____越大。

A.摩擦阻力 B.熱阻力 C.機械阻力 D.氣體阻力

答案 C

152.( )____多集中在鑄件上部和最后凝固的部位。

A.氣孔 B.針孔 C.縮孔 D.液泡

答案 C

153.( )形狀極不規則、孔壁租糙并帶有枝狀品是____ 的特征:

A.氣孔 B.針孔 C.縮孔 D. 液泡

答案 C

154.( )鑄件中產生集中縮孔的原因是合金的____值大于固態收縮值。

A.液態收縮 B.凝固收縮 C.液態收縮和凝固收縮 D.氣態收縮

答案 C

155.( )鑄件形成縮松的條件是____

A.鑄件由表及哩逐層凝固 B.合金的結晶溫度范圍較寬C.鑄件收縮時得不到液體金屬補充D. 合金的結晶溫度范圍較窄

答案 B

156.( )鑄件在固態收縮時,因受到鑄型、型芯、澆冒口、箱帶等外力阻礙而產生的應力稱為____.

A.熱應力 B.相變應力 C-收縮應力 D.拉伸應力

答案 C

157.( )鑄件在凝固和冷卻過程中,不同部位由于小均衡的收縮而引起的應力稱為____

A.熱應力 B.相變應力 C.收縮應力 D.拉伸應力

答案 A

158.( )鑄造應力大于金屬在該溫度下的強度極限,鑄件就要產生____

A.變形 h.裂紋 C.縮陷 D.凸起

答案 B

159.( )____多為臨時應力。,

A.熱應力 B.相變應力 C.收縮應力 D.拉伸應力

答案 C

160.( )裂口總足沿晶粒邊界產生,是____的特征。

A.冷裂 B.熱裂 C.熱處理裂紋 D.氣體進入

答案 B

161.( )冷裂是鑄件處于彈性狀態時,鑄造應力超過合金的____而產生的。

A.彈性極限 B.屈服強度 C.抗拉強度 D.拉伸強度

答案 C

162.( )外形是連續直線狀,裂口常穿過晶粒,是____的特征.

A.冷裂 B.熱裂 C.熱處理裂紋 D.氣體進入

答案 A

163.( )____能增加鋼的冷脆性。

A.硅 B.硫 C.磷 D.

答案 C

164.( )冒口應安放在鑄件____的部位

A.模數較小、位置較高B.模數較大、位冠較高 C.模數較小、位置較低D. 模數較大、位冠較低

答案 B

165.( )當鑄件截面寬與厚之比大于____時,稱為板狀體。

A.3l    B5I    CIOl  D.7l

答案 B

166.( )板狀鑄鋼件,不設外冷鐵時,兩個冒口之間的有效補縮距離為鑄件壁厚的____

A.兩倍 B4 C4.5 D.6

答案 B

167.( )板狀鑄鋼件,不設外冷鐵時,冒口到鑄件端部的有效補縮距離為鑄件壁厚的____

A.兩倍 B2.5 C4.5 D.6

答案 C

168.( )鑄鋼件設置冒口的主要作用是____

A.排氣 B.集渣 C.補縮 D.排液

答案 C

169.( )球墨鑄鐵一般呈____

A.逐層凝固 B.中問凝固 C.糊狀凝固 D.瞬間凝固

答案 C

170.( )垂直方向鑄件高度____冒門的有效補縮距離時,在鑄件的中間一段會產生軸線縮松。

A.大于 B.小于 C.等于 D.無關

答案 A

171.( )為了實現補縮,冒口的模數應當______鑄件的模數。

A.人于 B.小于 C.等于 D.無關

答案 A

172.( )鑄件體積與____的比值稱為鑄件模數。

A.冒口體積 B.冒口表面積 C.鑄件表面積 D. 鑄件體積

答案 C

173.( )當圓柱體的高度大于2.5d時,圓柱體的模數是____

A.d/2    Bd/4    Cd/6  D. d/8

答案 B

174.( )采用公式M= d/6計算出的是____的模數。

A.板狀體 B.長圓柱體 C.球體 D.立方體

答案 C

175.( )在高溫、高壓條件下工作的汽輪機、鍋爐的某些鑄件,應盡可能避免采用____

A.外冷鐵 B.內冷鐵 C.隔砂冷鐵 D. 錫青銅

答案 B

176.( )____材質應和鑄件的材質相同或相近。

A.外冷鐵 B.內冷鐵 C.隔砂冷鐵 D. 錫青銅

答案 B

177.( )____生產的鑄件,工藝規程要編得完備些。

A.大量 B.成批 C.單件 D.小量

答案 A

178.( )對每一個鑄件都適用的通用性工藝文件是____

A.鑄造工藝圖 B.鑄造工藝卡 C.造型工藝守則 D. 造型工藝圖

答案 C

179.( )最常用的工藝文件是____

A.鑄造工藝圖 B.鑄件粗加工圖 C.鑄型裝配圖 D. 造型工藝圖

答案 A

180.( )特殊重要鑄件才使用的工藝文件是______

A.鑄造工藝圖 B.鑄造工藝卡 C.鑄件粗加工圖 D. 造型工藝圖

答案 C

181.( )鑄件壁厚設計過薄,容易產生______等鑄件缺陷,、

A.澆不到、冷隔 B.縮孔、縮松 C.變形、裂紋 D. 澆不到、裂紋

答案 A

182.( )鑄件壁厚設計過厚,容易產生____等鑄件缺陷。

A.澆不到、冷隔 B.縮孔、縮松 C.變形、裂紋 D. 澆不到、裂紋

答案 B

183.( )鑄件的最小允許壁厚和鑄造合金的______有關。

A.流動性 B.導熱性 C.氧化性 D.導電性

答案 A

184.( )鑄件的最小壁厚為最大的是____

A.鑄鋼 B.灰鑄鐵 C.球墨鑄鐵

答案 B

185.( )鑄件的最小壁厚為最小的是______

A.鑄鋼 B.灰鑄鐵 C.球墨鑄鐵 D. 錫青銅

答案 B

186.( )鑄件外壁、內壁和肋的相互厚度關系應該是______

A.外壁>內壁> B.肋>內壁>外囀 C.內壁>外壁> D. 外壁> >內壁

答案 A

187.( )床身類鑄件因為結構剛性差、壁厚差異較大,容易產生______

A.縮孔 B.變形 C.組織粗大 D.膨脹

答案 B

188.( )澆注時,府避免______位置有較大的平面.

A.水平 B.傾斜 C.垂直 D.交叉

答案 A

189.( )減少分型面不僅可減少砂箱數量,減少造型和合型工時,更重要的是提高了______

A.型砂利用率 B.鑄件尺寸精度 C.鑄件強度 D.型砂質量81.為簡化造型工藝,應盡量避免采用______分型。

A.平面 B.斜面 C.曲面 D.球面

答案 B

190.( )大量、成批生產的小型鑄件宜采用______

A.劈箱造型 B.脫箱造型 C.刮板造型 D.地坑造型

答案 B

191.( )單件生產的大型鑄件,常采用____

A.劈箱造型 B.疊箱造型 C.地坑造型 D.刮板造型

答案 C

192.( )單件小批牛產外形簡單的同轉體鑄件,常采用______

A.劈箱造型 B.砂箱造型 C.刮板造型 D.地坑造型

答案 C

193.( )形狀復雜的砂芯,常采用____芯盒造芯。

A.整體式 B.對分式 C.可拆式 D.一體式

答案 C

194.( )批最生產的人型鑄件,常采用.____造型。

A.壓實式造型機 B.震壓式造型機 C.拋砂機 D.烘干機

答案 C

195.( )大型厚壁及形狀復雜的鑄件,往往不能采用______鑄造。

A.濕砂型 B.表面烘干型 C.干砂型 D. 表面濕砂型

答案 A

196.( )結構復雜、技術要求高的大型、重型鑄件,應采用______鑄造。

A.濕砂型 B.表面烘干型 C.干砂型 D. 表面濕砂型

答案 C

197.( )強度高、透氣性好,鑄件質量容易得到保證的砂型是______

A.濕砂型 B.表而烘干型 C.干砂型 D. 表面濕砂型

答案 C

198.( )____的生產周期長,鑄件成本高.

A.濕砂型 B.表面烘干型 C.干砂型 D. 表面濕砂型

答案 C

199.( )鑄件的重要加工而不應放在澆注位置的______

A.上面 B.側面 C.下面 D.中間

答案 A

200.( )鑄件的大平面不應放在澆注位置的______

A.上面 B.側面 C.下面 D.中間

答案 A

點擊咨詢
 
 上一條:高級鑄造工選擇題1 下一條:秦皇島水運衛生學校是國辦學校嗎?
 鑄造工相關文章

·初級鑄造工判斷題庫(有答案)

·初級鑄造工選擇題庫

·鑄造工(初級)選擇題庫

·中級鑄造工選擇題庫1(有答案)

·中級鑄造工選擇題2

更多精選題庫


 
"鑄造工"相關信息
 
熱點技校
 衡水科技工程學校 衡 117975次閱覽
 廊坊交通運輸學校20 112831次閱覽
 河北科技工程學校20 111958次閱覽
 北京吉利學院--20 109893次閱覽
 涿州市技師學院 101533次閱覽
 石家莊中美經貿學校 96258次閱覽
 
推薦技校
 
最新信息
技校 | 關于技校網 | 技校網廣告服務| 技校網匯款信息 | 技校網會員服務 | 技校網免責聲明 |  
熱點:單招和統招的區別  北京吉利學院  高職和大專的區別  3加2學校  技校都有什么專業  石家莊新華電腦學校  石家莊汽修學校  石家莊電腦學校  石家莊廚師學校  石家莊汽車維修學校  唐山森泰幼師學校  保定華中技工學校  石家莊天使護士學校  汽修學校 
石家莊唐山保定秦皇島張家口邯鄲廊坊承德滄州邢臺衡水
CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權所有 唐山創元教育咨詢有限公司 未經允許 請勿復制或鏡像
公安備案號 13024002000228 ICP經營許可證號 冀B2-20170024 網站備案號 冀ICP備11020808號-8
唐山創元教育咨詢有限公司 電話:400-808-8566 地址:唐山市高新區建設北路170號冀東新聞中心1002 技校網郵箱:[email protected]
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
吉林时时彩彩走势图