河北技校網
  3+2 初中起點 高中起點 鐵路技校 學校列表
全國統一招生熱線: 400-808-8566

 
 
  • 企業
  • 學校
  • 職介
  • 個人

河北省乃至全國各大用工企業的可信賴平臺,宣傳企業、發布招聘信息、低成本高效率為企業達到招工的需求。

免費注冊>>用戶登錄562223287 945167686

針對廣大職業技校提供招生就業服務。通過該平臺,您可以宣傳學校、發布招生信息,有效拓寬招生就業渠道。

免費注冊>>用戶登錄562223287 945167686

宣傳品牌,發布人力資源信息,提供勞動供需服務,為技能人才的提供方便的平臺,也是個各大職介的優選網站。

免費注冊>>用戶登錄562223287 945167686

針對各類學生的上學需求,為學生提供各類專業的學校,方便學生了解各類學校的情況,選擇自己喜歡的專業,滿足不同學生的需求。為求職者提供各類工作的職位,發布簡歷、網上求職一氣呵成,增加求職機會,滿足不同的求職者的求職需求。

免費注冊>>用戶登錄562223287 945167686

石家莊 唐山 保定 秦皇島 張家口 邯鄲 廊坊 承德 滄州 邢臺 衡水 北京 天津
唐山勞動技師學院
曹妃甸職業技術學院
保定華中技工學校
秦皇島藥科中等職業學校
秦皇島水運衛生學校
保定東方技工學校
   您的位置:河北技校網>> 精選題庫 >>中級鑄造工選擇題庫1(有答案)

中級鑄造工選擇題庫1(有答案)

已閱[1133]次 [2018-06-04]

1.   (   )由于季節不同,________應采用較高模數的水玻璃配制水玻璃自硬砂。  

A.春天   B.夏天   C.秋天   D.冬天

答案 D

2.   (   )硅砂分級代號中,表示二氧化硅含量最高的代號是________。  

A.98   B.90   C.85   D.75

答案 A

3.   (   )由于工藝上的原因,在鑄件相應部位非加工面上增加的金屬層厚度稱為________。  

A.非加工壁厚負余量   B.工藝補正量   C.補貼   D.分型負數 

答案 B

4.   (   )正火需將鑄件利用________冷卻到常溫。  

A.空氣   B.水   C.熔鹽   D.油

答案 A

5.   (   )膨潤土進行活化處理的目的是________。  

A.提高耐火度                 B.使鈉膨潤土轉化為鈣膨潤土   C.使鈣膨潤土轉化為鈉膨潤土   D.提高型砂強度

答案 C

6.   (   )修復鑄件缺陷最常用的方法是________。  

A.焊補   B.熔補   C.浸補   D.填堵

答案 A

7.   (   )下列硅砂牌號中二氧化硅含量最高的是________。  

A.ZGS80-86H-90               B.ZGS96-60Q-15   C.ZGS85-42H-45               D.ZGS93-42Q-30

答案 B

8.   (   )硬度高、脆性大、塑性低的組織是________。  

A.鐵素體   B.珠光體   C.奧氏體   D.滲碳體

答案 D

9.   (   )熔模鑄造使用的低熔點模料,其熔點低于________。  

A.60℃   B.120   C.150   D.180

答案 A

10. (   )呋喃樹脂砂的最佳工作溫度約為________,隨溫度升高、濕度降低,硬化時間縮短。  

A.25℃   B.35℃   C.38℃   D.43℃

答案 C

11. (   )水玻璃CO2硬化砂是________生產中的主體型(芯)砂。  

A.鑄鋼件   B.鑄鐵件   C.鑄銅件   D.鑄鋁件

答案 A

12. (   )下列特種鑄造方法中,生產率最高的是________。  

A.壓力鑄造   B.金屬型制造   C.熔模鑄造   D.陶瓷型鑄造

答案 A

13. (   )________具有很高的硬度,但脆性很大。  

A.珠光體   B.貝氏體   C.馬氏體   D.索氏體

答案 C

14. (   )橫澆道的主要作用是________。  

A.調節金屬液的流速和方向     B.擋渣   C.形成壓力頭                 D.補縮

答案 B

15. (   )珠光體常用符號________表示。  

A.F   B.P   C.S   D.A

答案 B

16. (   )應取較大加工余量的鑄造合金是________。  

A.灰鑄鐵   B.可鍛鑄鐵   C.鑄鋼   D.鑄銅 

答案 C

17. (   )制作硬砂床時要特別注意________問題。  

A.排水   B.通氣   C.加固   D.舂實砂層的厚度

答案 B

18. (   )石蠟-硬脂酸模料壓注溫度為________。  

A.25~30℃   B.35~40℃   C.45~48℃   D.50~55℃

答案 C

19. (   )鑄型澆注時作用于上型的抬型力等于________。  

A.0.8~1.2(P1+P2)          B.1.2~1.5(P1+P2)   C.1.6~2.0(P1+P2)          D.2.0~2.5(P1+P2)

答案 B

20. (   )澆注速度越慢,越利于實現________凝固。  

A.逐層   B.定向   C.糊狀   D.同時

答案 B

21. (   )經過烘干的________砂型稱為干型。  

A.高嶺土   B.膨潤土   C.粘土   D.高粘土

答案 D

22. (   )下面列出的不屬于工裝的是________。  

A.澆冒口模   B.定位銷套   C.樣板   D.刮板

答案 D

23. (   )芯盒檢查時,芯盒的型腔尺寸允許有________的誤差,且只允許小。  

A.0.8mm   B.0.6mm   C.0.4mm   D. 0.2mm 

答案 D

24. (   )V法造型使用的模樣是________。  

A.金屬模樣   B.普通模樣   C.刮板模   D.氣化模

答案 B

25. (   )導向刮板造型是刮板造型方法中的一種,它主要是用來制造單件生產的________鑄件。  

A.短粗的圓柱體   B.細長的圓柱體   C.球形體   D.圓錐形體

答案 B

26. (   )抬型力的大小與鑄件澆注位置________。  

A.有關   B.無關   C.關系不大   D.成平方關系

答案 A

27. (   )大中型鑄件采用旋轉刮板造型時,其鑄件尺寸精度有時比實樣模造型要高,這是由于大型實樣模________的原因。  

A.變形量大                   B.制模尺寸誤差大   C.起模斜度太小               D.結構不合理

答案 A

28. (   )下列特種鑄造方法中,生產率最高的是________。  

A.熔模   B.金屬型   C.壓力   D.陶瓷型

答案 C

29. (   )采用________加固吊砂,穩妥可靠,保證質量,造型效率高,是一種最方便的加固吊砂方法。  

A.木片   B.鐵鉤   C.鐵釘   D.箱帶

答案 D

30. (   )吊砂造型中,凸起的砂塊在下型上叫________。  

A.吊砂   B.自來砂   C.活砂   D.芯頭

答案 B

31. (   )用查表法確定內澆道截面尺寸時,根據實際情況,表中內澆道截面積可以增大________左右。  

A.10%   B.15%   C.20%   D.30% 

答案 D

32. (   )對鑄件上不太重要部位的孔眼類缺陷,在技術條件許可時可用________修補。  

A.合成樹脂   B.玻璃   C.膩子   D.塞子

答案 C

33. (   )錫青銅結晶溫度范圍寬,易產生縮松缺陷,氧化傾向較小,所以,對于長套類大型錫青銅鑄件,宜采用________。  

A.蛇形直澆道                 B.雨淋式澆口   C.壓邊澆口                   D.底注開放式澆口

答案 B

34. (   )________對鑄件收縮阻力小,可減少熱裂的產生。  

A.濕型   B.干型   C.表干型   D.水玻璃自硬砂型

答案 A

35. (   )當模樣上凸點的封閉連線在它的一端時,可采用________造型。  

A.分模   B.挖砂   C.整模   D.車板

答案 C

36. (   )________鑄造鑄件尺寸精度高,表面粗糙度值小,因而可實現少切屑或無切屑。  

A.金屬型   B.壓力   C.熔模   D.陶瓷型 

答案 C

37. (   )水玻璃砂加熱硬化溫度一般是________。  

A.100℃~150℃               B.200℃~250℃   C.300℃~350℃               D.400℃~450℃

答案 B

38. (   )實踐證明,動壓力有時超過上型的質量,所以尚需增加一個安全系數,其數值大小通常為計算抬型力的________。  

A.10%~20%                 B.20%~30%   C.20%~40%                 D.20%~50%

答案 D

39. (   )工藝出品率又稱________。  

A.生產率   B.產出率   C.完成率   D.收得率

答案 D

40. (   )灰鑄鐵采用瓶形冒口補縮時,冒口的縮頸直徑d應________被補縮處熱節圓直徑D。  

A.大于   B.小于   C.等于   D.無關與

答案 B

41. (   )干型烘干溫度一般在________之間。  

A.100℃~200℃               B.150℃~250℃   C.200℃~300℃               D.200℃~400℃

答案 D

42. (   )班組的任務是多方面的,但是最主要、最根本的任務是________。  

A.完成生產任務               B.搞好職工教育   C.開展勞動競賽               D.關心職工生活

答案 A

43. (   )下列合金中,________屬逐層凝固的合金。  

A.低碳鋼   B.高碳鋼   C.中碳鋼   D.白口鑄鐵

答案 A

44. (   )下列合金中,________屬體積凝固的合金。  

A.低碳鋼   B.中碳鋼   C.高碳鋼   D.灰鑄鐵

答案 C

45. (   )對一些尺寸要求不高,但又難以起模、帶有凹面的鑄件,如系單件生產,可采用________,以縮短生產周期,節省模樣。  

A.活砂造型   B.實物造型   C.劈模造型   D.劈箱造型

答案 A

46. (   )用砂芯來形成鑄件的內部與外部形狀的造型方法稱________造型。  

A.活砂   B.組芯   C.劈模   D.劈箱

答案 B

47. (   )降低水玻璃模數的方法,通常是往高模數水玻璃中加入適量的________。  

A.NH4Cl   B.NaOH   C.Na2O   D.NaHCO3

答案 B

48. (   )________造型與活塊模造型比較,具有造型方法簡便,生產率高的優點,適用于各種簡單鑄件的單件和批量生產。  

A.分模   B.整模   C.挖砂   D.刮板

答案 B

49. (   )________是由于金屬液的浮力作用,上型或砂芯的局部或全部被抬起,使鑄件質量不符合技術條件要求。  

A.錯型   B.偏芯   C.抬型   D.變形 

答案 C

50. (   )在鑄件局部熱節處采用冷鐵可以實現________。  

A.同時凝固   B.逐層凝固   C.中間凝固   D.糊狀凝固

答案 A

51. (   )抬型力的大小與鑄件的質量________。  

A.有關   B.無關   C.關系不大   D.成正比關系

答案 B

52. (   )熔模鑄造采用的模樣是________。  

A.金屬模   B.蠟模   C.泡沫塑料模   D.木模

答案 B

53. (   )鑄件毛重與其澆注總重量比值的百分率叫________。  

A.分型負數   B.工藝補正量   C.模數   D.工藝出品率

答案 D

54. (   )冒口補縮給鑄件的金屬量與冒口本身金屬總量的百分比,叫________。  

A.冒口的補縮效率             B.工藝出品率   C.冒口的延續度               D.冒口當量厚度

答案 A

55. (   )磁力探傷是檢驗鑄件________缺陷的。  

A.內部   B.表面   C.表面及近表面   D.內部、外部

答案 B

56. (   )熔點高于________℃的模樣稱為高熔點模樣。  

A.60   B.80   C.120   D.150

答案 C

57. (   )計算鑄型抬型力的目的是為了________。  

A.確定壓鐵質量和緊固螺栓的大小   B.確定砂箱尺寸、質量   C.決定芯卡子尺寸大小   D.決定鑄件澆注速度

答案 A

58. (   )________鑄造是熔融金屬在高壓下高速充型,并在壓力下凝固的造型方法。  

A.金屬型   B.熔模   C.壓力   D.負壓 

答案 C

59. (   )________鑄造鑄出的鑄件最小壁厚可達0.5mm~1mm,最小孔徑可達0.7mm。  

A.金屬型   B.壓力   C.陶瓷型   D.熔模

答案 B

60. (   )________鑄造具有較大的靈活性和適應性,是目前應用最廣泛的一種造型方法。  

A.金屬型   B.殼型   C.砂型   D.熔模

答案 C

61. (   )合金從開始凝固到全部凝固終了的________叫做凝固區域。在凝固區域中,固相和液相并存。  

A.溫度范圍                   B.時間區間   C.結晶變化過程               D.成分變化過程

答案 A

62. (   )鑄件無損探傷中,目前探測鑄件厚度最大的一種方法是________。  

A.磁粉探傷法                 B.射線探傷法   C.超聲波探傷法               D.熒光探傷

答案 C

63. (   )水玻璃砂型采用二氧化碳硬化法時,達到同一即時強度需要的吹氣時間與水玻璃的模數成________關系。  

A.正比   B.反比   C.按二次方遞增   D.按二次方遞減

答案 B

64. (   )大型鑄鋼件為提高鑄件表面質量、防止粘砂,可用________作面紗。  

A.硅砂   B.鋯砂   C.鎂砂   D.熟料

答案 B

65. (   )水玻璃砂的潰散性________。  

A.很差   B.很好   C.一般   D.比粘土砂好

答案 A

66. (   )________鑄造適用于澆注高熔點合金的大、中、小型鑄件,尤其適宜制造各種模具。  

A.金屬型   B.壓力   C.陶瓷型   D.熔模

答案 A

67. (   )樹脂自硬砂可在________內自行固化。  

A.5min~10min                B.5min~50min   C.5min~100min               D.5min~150min

答案 D

68. (   )________屬于中間凝固方式的合金。  

A.低碳鋼   B.中碳鋼   C.高碳鋼   D.球墨鑄鐵

答案 B

69. (   )熔模鑄造使用最廣泛的粘結劑是________。  

A.膨潤土   B.水玻璃   C.硅酸乙脂   D.硅酸溶膠

答案 B

70. (   )普通灰鑄鐵冒口的主要作用是________。  

A.補縮   B.排氣   C.散熱   D.集渣

答案 B

71. (   )樹脂自硬砂對原砂的要求很高,若用于鑄鋼件時,則原砂中SiO2含量應大于________。  

A.90%   B.95%   C.98%   D.99%

答案 C

72. (   )設計冒口時,在體積相同情況下,應盡量使冒口的散熱表面積________  

A.最大   B.最小   C.不大不小   D.等于鑄件熱節面積的二分之一

答案 B

73. (   )金屬型澆注溫度比砂型________。  

A.高20℃~30℃               B.高100℃~150℃   C.低20℃~30℃               D.低100℃~150℃

答案 A

74. (   )導向刮板造型是以導板為基準,使刮板沿導板________而刮制砂型的一種造型方法。  

A.轉動   B.螺旋式轉動   C.來回移動   D.波浪式移動

答案 C

75. (   )一般情況下,板狀鑄鋼件冒口到端部的有效補縮距離為鑄件厚度的________。  

A.2.5   B.4   C.4.5   D.6 

答案 C

76. (   )通常情況下,板狀鑄鋼件兩冒口之間的補縮距離是鑄件厚度的________倍。  

A.2.5   B.4   C.4.5   D.6

答案 B

77. (   )金屬液滲入砂型表層砂粒孔隙的能力,隨著金屬液的靜壓力增加而________。  

A.減小   B.不變   C.增大   D.按平方關系增加

答案 C

78. (   )樹脂自硬砂中最常用的固化劑是________。  

A.樹脂   B.硅烷   C.磺酸   D.對甲苯磺酸

答案 D

79. (   )鑄鋼件缺陷采用電焊修補時,焊前________預熱。  

A.必須   B.不必   C.不一定   D.根據材料特性決定是否

答案 D

80. (   )鑄型的抬型力主要由兩部分組成,即________產生的抬型力和砂芯受到金屬液浮力產生的抬型力。  

A.金屬液靜壓力               B.金屬液動壓力   C.鑄件金屬質量               D.鑄件澆冒口質量

答案 A

81. (   )________是最常用的修補方法。  

A.浸漬處理                   B.填膩子修補法   C.金屬液熔補法               D.焊接修補法

答案 D

82. (   )用無損檢測的方法來檢測不能用常規方法檢測到的鑄件缺陷,最佳的選擇是采用________。  

A.磁粉   B.X射線   C.著色   D.超聲波

答案 D

83. (   )鑄鋼件設置冒口的主要作用是________。  

A.排氣   B.集渣   C.補縮   D.調節溫度

答案 C

84. (   )模數是衡量鑄件________的標志。  

A.體積大小                   B.收縮率大小   C.縮孔傾向大小               D.凝固時間長短

答案 D

85. (   )形成定向凝固的條件是________。  

A.金屬液從頂部注入   B.造成由上而下的凝固補縮通道   C.金屬液由底部注入   D.底部放冷鐵

答案 B

86. (   )鑄件的晶粒組織中,表面等軸晶粒是________方向性的。  

A.有   B.沒有   C.不一定   D.有序

答案 B

87. (   )干砂吊型一般用________來加固。  

A.木片   B.鐵鉤   C.鐵榔   D.螺栓

答案 B

88. (   )呋喃酚醛樹脂宜作________自硬砂的粘結劑。  

A.鑄鐵件   B.鑄鋼件   C.有色金屬鑄件   D.箱體類

答案 B

89. (   )設置在鑄件被補縮部位上面的冒口稱________冒口。  

A.明   B.暗   C.頂   D.側

答案 C

90. (   )金屬型最適宜澆注________鑄件。  

A.鑄鋼   B.灰鑄鐵   C.非鐵合金   D.高錳鋼

答案 C

91. (   )全面質量管理方法最基本的原則是________。  

A.事后檢查                   B.數理統計   C.制造過程控制               D.預防為主,對產品質量全面分析改進

答案 D

92. (   )鑄件凝固時,如斷面中心許多互相隔開的小液體區,收縮得不到補縮,就形成了________。  

A.軸線縮松   B.縮孔   C.微觀縮松   D.宏觀縮松

答案 A

93. (   )焊補裂紋缺陷時,應在其首尾端距離為________各鉆出止裂孔,以防裂紋延伸。  

A.1mm~5mm   B.1mm~10mm   C.2mm~15mm   D.5mm~10mm

答案 D

94. (   )鑄件生產數量很大時,應采取________鑄造。  

A.砂型   B.熔模   C.金屬型   D.陶瓷型

答案 C

95. (   )鑄件同時凝固的缺點是液態收縮大的鑄件,往往在截面中心形成________,降低鑄件的塑性和致密度。  

A.集中縮孔   B.氣孔   C.縮松   D.裂紋

答案 C

96. (   )選擇鑄件的凝固原則首先應考慮________。  

A.合金的鑄造性質             B.鑄型的性質   C.合金的澆注條件             D.鑄件的尺寸

答案 A

97. (   )模樣檢查時,允許模樣尺寸有________的誤差,且只允許大。  

A. 0~0.2mm   B.0.2~0.4mm   C.0.4~0.6mm   D.0.6~0.8mm

答案 A

98. (   )一般每生產1t鑄件需用________型砂。  

A. 1~3t   B. 3~6t   C. 6~10t   D. 10~15t

答案 B

99. (   )由于季節不同________應采取較高模數的水玻璃配制水玻璃自硬砂  

A. 夏天   B. 秋天   C. 冬天   D. 春天

答案 C

100.     (   )配制樹脂砂時,原砂的顆粒形狀最好為________。  

A. 尖角形   B. 多角形   C. 圓形   D. 橢圓形

答案 C

101.     (   )貼近模樣表面應該填  

A. 面砂   B. 中間砂   C. 背砂   D. 以上均可以

答案 A

點擊咨詢
 
 上一條:鑄造工(初級)選擇題庫 下一條:中級鑄造工選擇題2
 鑄造工相關文章

·初級鑄造工判斷題庫(有答案)

·初級鑄造工選擇題庫

·鑄造工(初級)選擇題庫

·中級鑄造工選擇題庫1(有答案)

·中級鑄造工選擇題2

更多精選題庫


 
"鑄造工"相關信息
 
熱點技校
 衡水科技工程學校 衡 117972次閱覽
 廊坊交通運輸學校20 112829次閱覽
 河北科技工程學校20 111955次閱覽
 北京吉利學院--20 109893次閱覽
 涿州市技師學院 101533次閱覽
 石家莊中美經貿學校 96257次閱覽
 
推薦技校
 
最新信息
技校 | 關于技校網 | 技校網廣告服務| 技校網匯款信息 | 技校網會員服務 | 技校網免責聲明 |  
熱點:單招和統招的區別  北京吉利學院  高職和大專的區別  3加2學校  技校都有什么專業  石家莊新華電腦學校  石家莊汽修學校  石家莊電腦學校  石家莊廚師學校  石家莊汽車維修學校  唐山森泰幼師學校  保定華中技工學校  石家莊天使護士學校  汽修學校 
石家莊唐山保定秦皇島張家口邯鄲廊坊承德滄州邢臺衡水
CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權所有 唐山創元教育咨詢有限公司 未經允許 請勿復制或鏡像
公安備案號 13024002000228 ICP經營許可證號 冀B2-20170024 網站備案號 冀ICP備11020808號-8
唐山創元教育咨詢有限公司 電話:400-808-8566 地址:唐山市高新區建設北路170號冀東新聞中心1002 技校網郵箱:[email protected]
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
吉林时时彩彩走势图